Recklinghaeuser Zeitung Medienhaus Bauer

Bratapfel: Winterlicher Snack

Louisa Hassel 20. Dezember 2018 09:40

  • Teaserbild

    Louisas Lieblingssnacks zu Weihnachten: Bratäpfel.

Bratäpfel sind nicht nur ein beliebter Weihnachtssnack, sondern auch einfach und relativ schnell zubereitet. Diesen kann man super mit Vanillesoße genießen.

Dafür benötigt man lediglich:
– 4 Äpfel
– 50 g Rosinen
– 3 Prisen Zimt
– Mandelsplitter
– 100 g Marzipanrohmasse
– Zitronensaft
– Apfelsaff

So geht’s:
Zuerst werden die Äpfel gewaschen und das Kerngehäuse entfernt. Dann beträufelt man die Äpfel mit etwas Zitronensaft und kann mit der Zubereitung der Füllung beginnen. Dafür wird die Marzipanrohmasse in kleine Stücke geteilt und mit einem Schuss Apfelsaft vermischt.

Gebt dann die Rosinen, der Zimt und die Mandelsplittern dazu und vermengt alles! Füllt anschließend die Mischung in die Hohlräume im Inneren der Äpfel! Dabei stehen die Äpfel in einer Backform, deren Boden leicht mit Apfelsaft gefüllt ist. Nun können sie bei Ober-Unterhitze für etwa 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

Je nach Geschmack kann man Vanillesoße zubereiten, um sie mit den Bratäpfeln zu genießen.

Teilen