Recklinghaeuser Zeitung Medienhaus Bauer

Herbst-Gericht: Ofen-Kürbis trifft auf Feta und Reis

Lena Päseler 17. Oktober 2018 11:34

  • Teaserbild

    Reis, Feta und Kürbis passen hervorragend zusammen.

Kürbis ist wohl das vielfältigste Gemüse des Herbstes und kann schnell zubereitet als einfache Beilage oder auch als Hauptgericht wie zum Beispiel mit Feta verwendet werden.

Für zwei größere Portionen werden folgende Zutaten benötigt: 1 Hokkaidokürbis (oder eine andere Sorte), 100 g Feta, Olivenöl und Gewürze nach Wahl.

Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend den Kürbis in Scheiben schneiden und den Feta über dem Kürbis zerbröseln. Beides mit etwas Öl besprenkeln und beliebig würzen. Das Ganze schließlich in den Ofen geben und bei 180°C circa 30 Minuten lang backen lassen.
Extra-Tipp: Reis gibt eine gute Kombination zu dem gebackenen Kürbis mit Feta ab.

Teilen